行業新聞

定制衣柜什么板材好 衣柜板材的好壞要如何鑒別

 1. 膠合板:它是由木材切成薄板或單板,再由膠水粘成的板狀材料。膠合板的膠合強度比較低,容易引起局部開膠,從而使板材翹起。膠合板一般分為三夾板、九夾板和十二夾板等。

 
2. 密度板:它是采用木質纖維經過高溫壓制而成的,其表面平整度好,厚度一般為1.2或1.5,有單、雙面區分。密度板的質地比較軟,所以比較耐沖擊,強度比較高,而且經過壓制而成的密度板密度均勻,容易加工。不過它的防水性會較差,在潮濕的環境中容易變形和膨脹。在選購密度板時,要注意其甲醛含量和結構的強度。
 
3. 烤漆板材: 定制衣柜什么板材好?烤漆板材就很不錯,它的基材是密度板,其表面要經過六次高溫烤制而成。所以它的色澤比較鮮艷、視覺效果好、美觀又防水、抗污能力強、容易清洗。不過烤漆板材制作工藝要求比較高,所以價格自然比較貴,需要細心呵護,怕劃傷,一旦有劃痕就比較難修補。
 
4. 防火板材:這種材質經常用來做衣柜門板的材料,因為它具有耐磨、易清洗、不褪色的優勢,而且其顏色也比較鮮艷,款式多樣。
 
5. 實木板材:這種材質的板材大多裝飾古典風格,而且價格會比較貴,是采用橡木或櫻桃木制作的。其表面一般都有噴漆,還有凹凸造型,外形美觀。
 
6. 細木工板:它的板芯是采用大芯板制作而成的,所以它的強度比較高、質地堅硬、吸水率低,還具有吸音、隔熱的效果。
 
衣柜板材的好壞要如何鑒別
 
1. 切面看材質
 
如果定制衣柜板材為高密度板,那就可以從切面觀察它的材質,密度大、重量比較重的就比較好,這樣的定制衣柜可以承受較大的壓力,所以使用壽命就會比較長。若是刨花板,那它的結構就不緊密,還能看到小孔,所以承受的力度會比較小,使用壽命就會比較短。
 
上一篇:板材or實木? 下一篇:返回列表

欄目導航

聯系我們

CONTACT US


電 話:4008-066-525

Q Q:2640225973

郵 箱:lmywood@sina.com

國內營銷中心地址:浙江省寧波市南部商務區紅杉大廈27F

香港總部地址:香港灣仔軒尼詩道250號卓能廣場15B-1-15樓

二維碼
用手機掃描二維碼關閉
二維碼
欧美色图