行業新聞

板材行業前景如何 且看宏觀政策調整

 有人說,中國的房地產黃金十年已經過去,板材業的繁華也將隨之離去,市場隨時都在變化,明天的勝敗誰也無法預測,至于板材有否發展的說法,大家不妨看看下面小編的分析。

宏觀政策對板材業的影響

國家產業政策是政府為了實現一定的經濟和社會目標而對產業的形成和發展進行干預的各種政策的總和?,F在經濟逐漸回暖,市場經濟發展迅速,再加上國家的宏觀調控,城鎮化的速度逐漸的加快,當然再也推動了建材家居行業尤其是板材行業的發展。

早在十八大以后,國家對于中小企業及環保政策都做出了相應的調整,這對于發展過程中的中小型板材企業來說是一個發展的機會,那么兩會帶給體板材企業哪些機遇,板材企業又該如何抓住機遇呢?

新城鎮化能否推進板材企業發展

兩會的召開再次將城鎮化推向新高潮。“推進以人為核心的新型城鎮化”作為九大工作重點之一,而新城鎮化的出現是否能成為推進企業發展的重要推手呢?

新型城鎮化建設激發新建住房增量,隨之將帶動建筑新發展。而板材產業作為房地產市場的依附產業,也勢必乘風直上。

不少板材企業也表示同樣的看法,中持續推進新型城鎮化建設,必然帶動住房、裝修、家具等市場消費,此外,可預見新型城鎮化也將助力我國房地產市場走強,屆時房地產將得到新一輪的發展。建筑板材作為一類主要用于房屋裝修的板材產品,其市場發展與房地產行業發展密切相關,板材也將從中受益??梢哉f,新型城鎮化將是板材消費新的增長點。

從當前板材市場情況來看,一線城市處于相對飽和狀態,各品牌競爭激烈,加之地租、物流、人工等成本的增加,導致板材企業陷入發展瓶頸。但是,新的城鎮市場仍存在大片空白,為板材企業的發展提供了生機。

欄目導航

聯系我們

CONTACT US


電 話:4008-066-525

Q Q:2640225973

郵 箱:lmywood@sina.com

國內營銷中心地址:浙江省寧波市南部商務區紅杉大廈27F

香港總部地址:香港灣仔軒尼詩道250號卓能廣場15B-1-15樓

二維碼
用手機掃描二維碼關閉
二維碼
欧美色图