行業新聞

回顧2017 盤點板材行業三大熱點

 時間猶如白駒過隙,轉眼間2017年已經過去十余天,回首這一年,板材企業在環保整治中謀求轉型,在漲價風潮中艱難求生,在跨界營銷中尋找出路,在一帶一路中緊抓機遇,在消費升級中探索創新,其中有苦有樂有笑有淚。

熱點一:環保

“史上最嚴”環保督查在2017年全面爆發,板材行業全年籠罩在環保整治的高壓態勢之下,從年初到年尾,從中央環保督查到地方“兩斷三清”,“斬污利劍”揮向了成千上萬的“散亂污”企業。不少板材企業在環保風暴中倒下,不過更多的板材企業開始自發進行技術改革,謀求轉型升級,走上環保發展之路,在板材市場再次扎穩了根基。

熱點二:漲價

2017年板材市場可謂是漲聲一片,先是莫桑比克等木材出口國相繼推出木材出口禁令導致木材供應不足,再是海陸運費、人工成本的上漲,加上環保嚴查下不少板材企業被遏令停產,近期進入采暖季后天然氣又呈現告急漲價的趨勢,可謂是上游木材?漲!生產成本?漲!出廠售價?漲!板材行業從上游到下游產業鏈已然被漲價風潮籠罩!

熱點三:品牌

隨著行業競爭的加劇,越來越多的板材企業意識并重視到品牌的力量,開始著力進行品牌宣傳與建設。2017年4月,國務院同意自2017年開始將每年5月10日設立為“中國品牌日”,標志著中國自主品牌正式邁入新時代。

與此同時,企業加大對形象的塑造,聘請明星作為代言人,以明星的高熱度掀起品牌宣傳的熱潮,促進板材品牌知名度的提升。

2018年的腳步已經悄然近了,據悉,2018年1月1日環保稅將正式起征,2018年7月1日,《綠色產品評價人造板和木質地板》等13項國家標準將正式實施,更大的挑戰和發展機遇還在未來,板材企業切莫懈怠!

欄目導航

聯系我們

CONTACT US


電 話:4008-066-525

Q Q:2640225973

郵 箱:lmywood@sina.com

國內營銷中心地址:浙江省寧波市南部商務區紅杉大廈27F

香港總部地址:香港灣仔軒尼詩道250號卓能廣場15B-1-15樓

二維碼
用手機掃描二維碼關閉
二維碼
欧美色图