行業新聞

環保風暴猛如虎,木材市場需求量驟跌

    今年以來,環保督察行動密集開展,督察力度逐漸加大,家居建材行業遭受了嚴峻打擊,這也使得目前港口木材市場需求量驟跌。據中國木業網記者了解,上周靖江港區奧古曼原木滯銷,其他港口地區木材到貨量也明顯減少,整體木材行情顯得較為低迷。
    有消息指出,近期浙江工廠已關閉377家、搬遷140家、簽訂搬遷協議54家、斷電1631家,另有2577家“三無”企業被勒令下月全部關閉。廣東地區也大同小異,現已關閉木材工廠623家、搬遷265家、斷電4263家,同時所有“三無”企業要求九月份全部關閉。對此,中國木業網記者大膽預測,為了藍天白云,青山綠水,家具工廠陣痛期已經來臨,下半年,板材市場不是價高價低,而是有錢也不一定有貨。
    由于山東地區環保督查的影響,非洲材部分產品價格略有變動,其中奧古曼價格變化最為明顯。據調查,上周靖江港區大批奧古曼原木滯銷,板材價格也已下降100-150元,不過進口板價格仍然比較穩定。中國木業網記者建議,近期需要采購奧古曼的客戶可以考慮適時出手,目前張家港長2-3M、規格2.5/5*自然寬(國內板)報價3100元。
    北美加松近期到港量較少,國內外差價基本穩定,行情較為不俗。商家表示,目前市場上加松三級2*10的貨源稀缺,上漲幅度較大,定價較以往上漲40元/立方米左右,且有繼續上漲的趨勢,但整個太倉地區都沒什么貨,只有青島還有少量存貨。據中國木業網記者了解,太倉港規格38*235、長2.44M的加松(三級加福)報價1650元。
    由于環保督查越發嚴格,影響也越來越大,工廠停產甚至查封不計其數,木材市場需求下滑明顯。目前太倉地區俄羅斯材價格仍然略高,不過出貨率稍顯吃力,商家反映,由于環保嚴查,部分地區木材原料已經被禁止進入,而在檢查區域還嚴格要求廠家清空廠房,否則就要被罰。據了解,太倉港規格25*100、30進尺長樟子松(SF級)商家報價1950元,規格63*125、30進尺長云杉(SF級)商家報價2150元。
    與此同時,近期由于環保風暴導致的木材加工廠相繼停產關閉,使得木材市場需求量驟降,然而港口到貨量并沒有相應幅度減少,這就造成了目前木材的供給量遠遠超過了市場的需求量。因此,這段時間以來,輻射松原木的價格一直呈現降價的趨勢,尤其以嵐山港口最為明顯。商家表示,南方港口目前雖然沒有降價的趨勢,但也是維持在本年來較低的價格水平。據中國木業網記者調查,目前南方港口長6M、大A輻射松商家報價為960元,中A報價940-950元,小A報價880-890元。
    現階段,環保風暴席卷,各地板材家具工廠停工整頓,木材市場需求量急劇下滑,整體木材行情表現低迷。據調查,這股環保風潮將繼續盛行,木材需求量是否能提升仍然存在不定性因素,在此,中國木業網小編提醒,所有木材老板需靜待時機,切勿盲目入貨。密切關注中國木業網價格行情,隨時了解木材價格走勢,掌握木材價格第一手資料!
    此文轉載自中國木業網(
http://www.wood365.cn/News/NewsInfo_250357.html

欄目導航

聯系我們

CONTACT US


電 話:4008-066-525

Q Q:2640225973

郵 箱:lmywood@sina.com

國內營銷中心地址:浙江省寧波市南部商務區紅杉大廈27F

香港總部地址:香港灣仔軒尼詩道250號卓能廣場15B-1-15樓

二維碼
用手機掃描二維碼關閉
二維碼
欧美色图