企業新聞

定制衣柜用什么板材做好 板材選擇很重要

 衣柜家家戶戶都要有,作用非常大。然而做衣柜用什么板材好是人們比較關心的,不同的衣柜板材展示出來的效果不一樣,目前市場上的衣柜板材非常多,所以要說衣柜用什么板材好,主要看板材的各個性能。接下來為大家介紹定制衣柜用什么板材做好。

 
 
 
定制衣柜用什么板材做好
 
1、密度板板材
 
密度板主要以木制纖維和其它植物纖維為原料,按照密度的不同分為高中低密度板,密度板耐沖擊,加工簡單,但由于我國密度板的標準比國際低數倍,所以從質量角度來說還有待提高。
 
2、粘合板板材
 
這種板材也叫細芯板,在手工制作家具當中比較常用,一般分為3.5.9.12.15.18厘米板六種規格。
 
 
 
3、裝飾面板板材
 
裝飾面板是以夾板為基材,通過膠粘工藝制作而成,具有單面裝飾作用的裝飾板材。裝飾面板目前與混油做法不同,板材作為衣柜的主要料,好壞會影響衣柜品質,市面上的人造板用的較多,而用實木的較少,人造板也有不同的質量分別。
 
 
 
4、防火板板材
 
防火板是以硅質和鈣質材料為主要原料配合而成,是目前使用逐步增多一種新型材料,質量較好的防火板價格比裝飾面板也要貴。防火板的厚度一般為0.8mm、1mm和1.2mm。
 
5、刨花板板材
 
刨花板是將木材切削成一定規格尺寸的碎片,通過干燥、膠粘劑處理、硬化劑處理等工序制作而成,在一定溫度下壓制而成的板材,環保型強,使用起來更加放心,目前市面多數板式衣柜產品都是用這樣的材料。
 
 
 
6、實木板板材
 
實木板采用實木制作而成的板材,價格比較貴,而且非常環保,無污染,制作工藝要求比較高,是制作衣柜的好板材。

欄目導航

聯系我們

CONTACT US


電 話:4008-066-525

Q Q:2640225973

郵 箱:lmywood@sina.com

國內營銷中心地址:浙江省寧波市南部商務區紅杉大廈27F

香港總部地址:香港灣仔軒尼詩道250號卓能廣場15B-1-15樓

二維碼
用手機掃描二維碼關閉
二維碼
欧美色图