企業新聞

綠木源:精打細算!剩余板材變廢為寶

 家庭裝修完畢多多少少都會剩余一些板材的,那這些剩余板材要如何處理才好呢?如果懂得合理利用的話,可以讓這些板材不留遺憾的哦!下面,教大家合理利用這些剩余板材吧!

 
剩余板材巧利用
 
1、剩余板材變身花架
 
當家中鋪完木地板后,剩余的邊角料扔掉實在可惜,可以用將剩余地板搭成一個陽臺花架,尤其是一些空間較大的,可在陽臺兩側的墻壁上可以裝上一個不銹鋼支架,然后將地板的邊角料整齊鋪放,固定之后就成為一個簡易的花架了。種植上一些花草植物,能將陽臺裝置成非常靚麗的空間。
 
2、剩余板材變身書夾
 
書桌上的書籍、文件通常都需要用書夾來固定。質量好的地板往往質地過硬,并且花紋美觀,用這樣的“廢料”地板來制作書夾再合適不過。書夾的制作并不復雜,只需要兩塊大小一樣的地板,將地板的邊緣用鋸子修理平整,最后在地板的底部裝訂上薄鐵片,簡單的書夾就形成了,還可以在上面涂上顏色。
 
3、剩余板材變身背景墻
 
剩余的一些有特色的板材,如木地板等,可以鋪裝在墻上,作為背景;對于不少裝修老房的業主來說,原先的地板全扔掉可惜,但又不知道怎么加以利用。設計師建議,如果需要滄桑古舊的感覺,那些被磨白了的舊地板剛好可以派上用場。將廢舊地板不規則地鋪裝在墻上,既可以做背景墻,還可起到裝飾效果。
 
4、剩余板材做成展示柜收納架
 
也可以將剩余板材做成小型展示柜,但是這樣的制作方法稍微復雜一點,需要較強的動手能力,花費的時間也較多。制成的展示柜可放在居室的角落里,放上小花瓶、小擺件。此外可將裝修后剩余地板中的“大料”,進行簡單地拼接,就可以制成一個收納架,質量好的地板抗壓性強,用其制成的收納柜使用性能也較好。
 
5、剩余板材變成裝飾品
 
剩余地板也可以做成裝飾品,美化家居。比如可以做成掛在墻面上的相片框或者地板托子,或者可以在地板上嘗試著做些木制的雕刻,做成裝飾擺件。

欄目導航

聯系我們

CONTACT US


電 話:4008-066-525

Q Q:2640225973

郵 箱:lmywood@sina.com

國內營銷中心地址:浙江省寧波市南部商務區紅杉大廈27F

香港總部地址:香港灣仔軒尼詩道250號卓能廣場15B-1-15樓

二維碼
用手機掃描二維碼關閉
二維碼
欧美色图